24 Фев 2017

Восстановление обмена веществ и капиллярного кровообращения

Достаточно прочитать предисловие к учебнику по нормальной анатомии и физиологии человека, чтобы понять, какую сложную биологическую систему представляет человеческий организм, в котором все органы и системы взаимосвязаны, а их функции дополняют друг друга. Но если одно из звеньев этого отлаженного механизма дает сбой, то нарушается общая согласованность и наступает болезнь.

Витаминно-минеральное равновесие – основа для восстановления обмена веществ

Как же организм поддерживает необходимый для устойчивого динамического равновесия уровень витаминно-минеральных веществ? Оказывается, как умная машина, он делает переоценку приоритетов, и в нормально работающем организме приоритеты всегда смещаются в сторону компенсации их дефицита или избытка.

Реалии нашей жизни таковы, что  истощение почвенного слоя земли, обработка земли пестицидами делают невозможным полноценное получение витаминов и минералов из продуктов питания. Вдобавок рынок наводнен подделками, не соблюдаются ни гигиенические нормативы по продуктам питания, ни биологические нормативы с позиции питательной ценности продуктов, и при полном изобилии продуктов питания, мы фактически это питание недополучаем.

Решение есть!

Виктор Федотов предлагает схемы для компенсации витаминно-минерального дефицита доступными веществами, которые заведомо никто подделывать не будет (потому что дешевле уже некуда). Эффективность их ничуть не ниже, чем у  дорогостоящих средств, и направлены эти вещества на то, чтобы скомпенсировать высокооборотистые элементы в организме, которые быстро поступают в кровь и быстро утилизируются – используются.

Данные схемы предназначены в первую очередь пациентам, проходящим лечение и испытывающим на этом фоне острый дефицит минералов и витаминов. Но и людям, не проходящим терапию Виктора, они будут очень полезны для компенсации недостатка алиментарного питания.

Информация, озвученная в этой лекции, будет также полезна широкому кругу людей, которым небезынтересна возможность улучшить состояние организма, избавиться от недомоганий, быть здоровыми, бодрыми, энергичными и трудоспособными.

Основные темы, освещенные в лекции:

  • Фундаментальные процессы, лежащие в основе восстановления организма
  • Как создается база для компенсации витаминно-минерального дефицита
  • Нарушение капиллярного кровообращения — пусковой момент запуска патологий сосудистой системы и онкологии (а также проблем с суставами, костями, позвоночником). Процессы, восстанавливающие капиллярное кровообращение
  • Минеральная база организма: баланс четырех элементов, от которых зависит наша жизнь
  • Вода: сырая, кипяченая или бутилированная? Способы проверки и улучшения качества воды.
  • Балансировка устойчивого состояния организма с помощью кислотных и щелочных ванн
  • Физические нагрузки как физическое и духовное самосовершенствование, комплексы двигательных и энергетических гимнастик, методы и способы закаливаний

Компенсация витаминно-минерального дефицита. Оптимизация обмена веществ

Что входит в инфо-продукт?

  • PDF документ со схемой приема препаратов, которые каждый может купить в аптеке потратив небольшую сумму денег (например: хлористый кальций, никотиновая кислота, магнезия, сода и др.)
  • Аудио комментарий + текстовая версия (для тех, кто любит читать), — в котором Виктор разъясняет эту схему: что, как и почему.

Узнать подробнее

Сомневаетесь нужно ли вам это?

Вот небольшой отрывок из PDF документа. Вы можете видеть, что тут даны очень конкретные рекомендации.

А вот текстовый кусок комментария, который даёт Виктор Федотов к этой схеме:

Ян Триш: У меня есть вопрос по поводу «Дополнительных рекомендаций», которые Вы даете каждому своему пациенту. Я, как Ваш пациент, тоже их когда-то получил, но не сразу стал пользоваться; считаю, это потому, что до меня не дошло с первого раза. Но последнее полгода я эту схему внедрил и уже сейчас могу сказать, что она дает очень хорошие результаты.

Но хотелось бы как для себя, так и для людей, которые являются Вашими пациентами, и даже тех, кто не является, но могли бы пользоваться этой схемой, чтобы Вы дали комментарии, пояснили более глубоко, зачем необходимо применять эти схемы, препараты определенные, которые стоят достаточно дешево в аптеке, но дают хороший результат. В пояснении к рекомендациям написано, что «это компенсация витаминно-минерального дефицита, восстановление капиллярного кровообращения, оптимизация обмена веществ, водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного равновесия».

По сути дела, это уже ответ на мой вопрос, но хотелось бы более развернуто понять, например, список А, список Б и список С сначала разобрать, т.е. какая цель у данных схем. Что Вы можете еще дополнительно сказать по этому вопросу?

Виктор Федотов: Все вопросы понятны, и ответы на них могут быть и простые, и сложные. Но, если не вдаваться в большие подробности, это схема родилась из опыта практической работы, как и все другие схемы (их достаточно много).

Существует терапия внутренних болезней, и на каждое заболевание есть своя схема терапии, свои препараты, свои дозировки. Есть отработанные схемы: с высокой эффективностью, с низкой эффективностью, есть с побочными эффектами – большими-малыми. Задача и стремление любого терапирующего специалиста – создать эффективный комплекс: дешевый, лучше вообще с нулевым уровнем затрат, что является идеальным, но почти невозможным в наше время, все равно какие-то усилия придется делать. Комплекс должен работать непосредственно с фундаментом (это моя точка зрения). Почему? Потому что фундамент всегда, когда мы предлагаем ту или иную терапию при каких-то заболеваниях, профессионал… специалист – не обязательно, но профессионал всегда взвешивает ресурсную базу конкретного больного человека. Ресурсная база – это те энергетические и материальные накопления, которые человек имеет в своей жизни, как с точки зрения биологического объекта, так и социального существа. Никому не секрет, что наше общество имеет расслоение и по степени достатка. И это понятно, потому что «от каждого – по потребностям (мы добавляем еще и «по способностям»),  каждому – по труду» — был такой лозунг. Он имеет определенный смысл, т.е. «по потребностям» мы имеем в виду «по биологическим потребностям», «по способностям»: понятное дело, что все люди имеют разный уровень совершенства и разные потребности, и способность эти потребности удовлетворять. Есть талантливые люди, есть бесталанные, есть гениальные, есть дебилы, т.е. неспособные даже себя обслужить, и при полном вокруг изобилии они просто умирают с голоду. И есть вариант социальной адаптации, когда человек, независимо от способностей, физиологических или материальных потребностей, получает по своему труду: сколько трудится – столько получает. Сначала пытались эту зависимость сделать, но потом она у нас сломалась, как и много хороших начинаний, которые были сломаны. У нас есть категории, где трудозатраты – минимальные, а имеют – по максимуму. И наоборот, есть люди, у которых 20 часов в сутки занято работой, а получают… даже не всегда могут получить то, что им необходимо по потребностям.

Исходя из этого, понимая, что все условия, о которых я говорю, казалось бы, не имеют отношения к лечебному процессу, однако они все – вы согласитесь – имеют отношение к здоровью. Как человек питается, в каком психоэмоциональном состоянии находится, какие перспективы он видит впереди или не видит – от этого зависит состояние его здоровья. Т.е. покрываются ли физиологические потребности, покрываются ли социальные потребности человека; отсюда — степень его здоровья, отсюда – заболеваемость, отсюда – продолжительность жизни; истекает все отсюда.

Поэтому наблюдая, что делается в торговле, что в нашем обществе происходит… торговля у нас исчезла, как класс была уничтожена – ее заменили торгаши. Это те люди, которые не соблюдают законов и правил торговли, принятых в нашем обществе, правил, которые необходимо соблюдать по гигиеническим нормативам, правил, которые необходимо соблюдать по биологическим нормативам с позиции питательной ценности продукта. Вы знаете, что рынок наводнен подделками, и сегодня не существует ни нормативной регламентирующей документации, ни служб, контролирующих выполнение нормативной документации хотя бы той, что есть.

Исходя из этих позиций, возникла острая необходимость людям, имеющим проблемы со здоровьем и обращающимся ко мне за помощью, все-таки получать эту помощь. Технологии, которые я применяю – технологии с применением управляющих сигналов, т.е. я работаю с внутренними процессами человека без применения химической основы. Можно исходить из позиции, что человек – некая биокомпьютерная система, и возможно управление не химическим путем, а электрическим путем, магнитным путем, электромагнитным путем. Мы создаем сигнал и мотивируем организм, стимулируем его, или тормозим — перенаправляем его реактивность, учитывая то, что живой организм всегда реагирует (имеет такую способность – реагировать на воздействия), и степень реакции не зависит от степени и силы воздействия. Допустим, анекдот можно рассказать шепотом или громко, или еще громче, но смысл анекдота всегда останется тот же самый, никак не изменится, поэтому степень воздействия здесь роли особой не играет в плане смысла. Наш организм получает сигналы из пространства внутреннего и внешнего, и за этим следует определенная реакция. Вы понимаете, простые рефлексы: если вы сунули палец в огонь и обожглись, то вы руку обязательно отдерните, и не в сторону огня, а в обратную сторону. И, как правило, любое живое существо стопроцентно так реагирует.

Казалось бы, ничего необычного тут нет! Однако, необычность вот в чем: или мы рассказали анекдот человеку, или он коснулся огня и одернул руку, или уколол палец, или принял гомеопатический препарат – если мы возьмем анализы крови и сделаем химический анализ до этого воздействия и сразу же после воздействия, то вы будете удивлены той непропорциональности в изменениях: сила воздействия несоизмерима с результатом этого воздействия. Мы будем наблюдать в организме такую бурю изменений физиологического уровня, что можно только удивляться: каким образом это происходит? Но есть исследования в другой области, к примеру, исследуем организм на дефицит микроэлементов, обнаруживаем, что калия не хватает на 50%. Понятно, что нужно недостающие 50% ему дать. Что интересно, если мы калия дадим всего 1%, то при исследовании анализа крови, мы получим полную компенсацию до 100% недостающего калия. С точки зрения математики — абсолютно нелогичная вещь: дали 1%, а получили 100%, к 50 существующим добавилось еще 50… откуда? Но нужно понять, что абсолютно на все, на любое воздействие организм реагирует именно так.

Отсюда мы делаем вывод, что химические вещества – то же самое, никакого прямого действия на организм не оказывают, они оказывают управляющее воздействие, мотивирующее к определенному действию. Что значит, мы дали 1% калия? Как организм отреагировал? Он приумножил этот процент к тому, что есть, плюс – понял, что нужно усиливать всасывание калия, что и произошло при переработке пищи, которую съел человек — уровень усвоения калия многократно возрос.

Организм – умная машина, он понимает каждое воздействие как сигнал к определенному действию. В организме происходит переоценка приоритетов, а в нормально работающем организме приоритеты всегда смещаются в сторону компенсации дефицита. Или компенсации избытка – то же самое. По любому элементу: если вы дадите организму чуть-чуть попробовать этот элемент, то при недостатке – усиливается его всасывание, при избытке – организм начинает усиленно избавляться от этого элемента. Так достигается внутреннее равновесие.

Если мы предлагаем организму исправить какое-то серьезное заболевание, естественно, организм будет тратить повышенный уровень энергии, микроэлементов, витаминов, минералов, различных пластических веществ и биоактивных соединений и веществ. Другими словами: прибавилось работы – прибавились энерготраты и траты материальных субстанций, убавилось работы – убавились траты. Это очень простая для понимания математика.

Что мы создаем вначале? Базу для компенсации витаминно-минерального дефицита (это по сути дела обогащение питанием) доступными веществами, которые заведомо никто подделывать не будет, потому что дешевле уже некуда. Производство таких дешевых веществ нерентабельно, поэтому аптеки без удовольствия, в нагрузку, по прямому указанию сверху, без улыбки на лице торгуют этими веществами, обеспечивая наше сообщество необходимыми дешевыми препаратами. Хотя, если дать волю и такое указание убрать, все аптеки моментально избавятся от всех этих веществ и препаратов из-за того, что они занимают так же много места, стоят копейки, подделывать их нерентабельно, торговля прибыли не дает. Честь и хвала руководству, честь и хвала тем, кто все-таки заставляет держать на балансе торговой точки под названием «аптека» такие дешевые препараты! Эффективность их ничуть не ниже, чем у каких-то именованных дорогостоящих средств, и направлены эти вещества на то, чтобы скомпенсировать высокооборотистые элементы в организме, которые быстро поступают в кровь и быстро утилизируются – используются.

На фоне моего лечения дефицитное состояние получить можно уже через 2-3 недели, поэтому постоянно на этом фоне необходима компенсация. Да и любому человеку, который не принимает информационных управляющих сигналов в свой организм, не применяет технологию, которой я работаю, тоже такие схемы показаны для компенсации недостатка алиментарного питания; они принесут свою пользу.

Та жизнь, которой мы в обществе своем живем…  уж какое построили, куда теперь деваться? Хотя здесь – личный выбор каждого человека, при хорошем желании и есть куда деваться, как говориться: рыба плывет, где глубже, человек  идет, где лучше; личный выбор каждого человека. Поэтому, при нашей жизни также отмечено, что очень большое количество заболеваний – просто преогромное — появляется на фоне недостаточного капиллярного кровообращения. Вы знаете, что смертность по причине патологии сосудистой системы стоит практически на первом месте, разделяя это место с онкологией. Но если мы возьмем онкологию – там обязательно вначале появляется проблема капиллярного кровообращения, это так называемые «холодные» зоны организма, в которых находятся высокочувствительные к кислороду и питательным веществам неустойчивые ткани — нервная и хрящевая. Мы видим, что повреждение нервных структур приводит к тому, что головной мозг перестает получать информацию из «холодного» очага, и клетки, которые пытаются выживать в этих условиях, не получают поддержки из центра. Головной мозг не знает, что там происходит и не управляет этим процессом, в результате клетки начинают делиться на свое усмотрение. Это называется неуправляемый митоз или неуправляемое деление клеток. Будут эти клетки перерожденными – мутированными? Конечно будут. Мутация происходит во спасение этих клеток, потому что на фоне дефицита кислорода… обычные нормальные клетки нуждаются в большом количестве кислорода. Если его не хватает, они перерождаются и мутируют в клетки, устойчивые к кислородному голоду, устойчивые к недостатку питания. Такие клетки являются атипичными, и могут быть прародителями злокачественных опухолей. В основе лежит тот же самый пусковой момент: патология капиллярного кровообращения. 20-14 Все проблемы с хрящами, боли в суставах, костях, позвоночнике, плохо работающие сухожилия и опорно-двигательный аппарат, плохая работа нервной системы — это нарушение капиллярного кровообращения.

Необходимо понять, почему это происходит. Происходит из-за дефицита определенных микроэлементов и витаминов (они входят в список). Что касается обмена веществ: он есть общий, есть конкретно углеводный, есть жировой – липидный обмен, белковый, есть минеральный обмен. Есть еще более узкоспециализированные обмены веществ – пуриновый и проч., можно долго говорить на эту тему. Но нужно понять, что обмен веществ напрямую зависит от капилляров, от витаминно-минерального уровня, от водно-электролитного баланса, потому что электролиты формируются в организме на основе минералов и микроэлементов, комплементарных веществ (это редкоземельные элементы, которые нашему организму нужны в микроскопических дозах). Превышение дозы очень легко сделать, сразу наступает отравление, от которого избавиться очень тяжело. Поэтому с комплементарными веществами мы стараемся не работать, очень трудно их дозировать, соблюдать дозировку особенно в быту. Но они необходимы нашему организму, при дефиците или их отсутствии они создают целый список трудноизлечимых заболеваний.