01 Ноя 2016

Восточные практики. В чем опасность для западных людей?

Восточные практики

Восточные практики могут нанести серьезный вред западному человеку, такой вывод можно сделать прочитав информацию ниже  ↓

Найдя ключи здоровья физического тела в глубинах психики, древние мастера Востока достигали удивительных высот самосовершенствования. Знания о чудодейственных восточных практиках, способных исцелить, омолодить и продлить жизнь человека, веками скрывались хранителями духовных традиций. И только в конце 19 века за пределы Азии начинают выходить сначала философские концепции буддизма, даосизма и йоги, а уже позже, с середины 20 века, на Западе начинается настоящий взрыв популярности эзотерических практик — телесных и духовных. Интерес этот не угасает и по сей день.

Но мало кому известно, что восточные практики глубокого погружения, при неправильном использовании, могут нанести западному человеку достаточно серьезный вред, вплоть до тяжелых, трудноизлечимых болезней. Чаще всего люди уходят в медитативные состояния из любопытства, из интереса узнать, что находится в пространстве, где нет мыслей. К сожалению, не все понимают, что тем самым они очень ощутимо вмешиваются в работу организма, нарушая его биохимические и энергетические процессы. Тем более, что начинается все, как правило, хорошо, а негативные последствия восточных практик, в виде слома иммунной системы, проявляются не сразу…

Ниже представлена запись реальной консультации по Skype с Виктором Федотовым, переведенная в текст. Прочитав ее, вы узнаете следующую информацию:

  • Высокая эффективность восточных практик — это польза или вред?
  • Физиологичны ли для европейского человека восточные практики?
  • Будьте осторожны: практики в группе!
  • Онкология как системное заболевание всей жизни человека
  • Важность психоэмоциональных практик в излечении сложных заболеваний
  • Гипноз и самогипноз – чему отдать предпочтение в процессе лечения
  • Зачем нужно знать свою историческую религиозную принадлежность
  • Вероятность рецидива после курса лечения онкологического заболевания
  • Особенности питания после химиотерапии.

Уважаемые читатели, будьте внимательны к своему здоровью — восточные практики как эффективны, так и опасны!

Данная консультация размещена с разрешения консультирующейся, её имя изменено для сохранения конфиденциальности.

Внимание! Ниже вы можете прочитать только 20% этой консультации. На все 100% консультация размещена на платной основе в разделе Обучение/Записи консультаций.

Оксана: Виктор, здравствуйте!

Виктор Федотов: Здравствуйте! Я слушаю Ваши вопросы.

Оксана: Вопросы возникли следующие: случилась неожиданная болезнь (рак), непонятно по какой причине… операция, химиотерапия и все такое … и возникает большое количество вопросов, в том числе по питанию, потому что всей тематикой, про которую Вы рассказываете, я увлекалась еще до заболевания; вроде как с питанием разбиралась, и с образом жизни, и со всем остальным, но вот так все равно получилось.

И я хочу понять, в чем где-то может быть были ошибки, недоработки? И как мне сейчас соответственно поменять питание, восточные практики, возможно? Как-то надо перестроиться немножко.

Виктор Федотов:  Да, я вас понимаю. Здесь ситуация с одной стороны простая, с другой стороны сложная. Простая она только в том варианте, что подавляющее большинство людей находится в той же самой позиции, что и вы. Но у каждого свой финиш, также как у каждого свой старт. И по пути от старта до финиша люди попадают в те или иные ситуации более-менее стандартные. Анализ похожих ситуаций говорит о том, что все-таки ошибки тоже стандартные. Наша школа появилась не по причине, что все этим занимаются или многие якобы занимаются, а по той причине, что перенасыщение интернета информацией вредит достаточно большому количеству людей, и нам бы не хотелось, чтобы наши друзья-знакомые-родственники попадали в такие ситуации. Как вы считаете, почему на Западе одни учения, а на Востоке другие? Люди западные, европейцы, занимаясь восточными практиками, начинают болеть, причем серьезно. И наоборот – восточного типа люди, начиная практиковать наши западные европейские разработки, тоже начинают болеть, причем серьезно. Есть такая поговорка «Где родился, там и пригодился». Те или иные практики исторически разрабатывались, они ведь не в одночасье появились. Заниматься практиками без корректировки, без изменения, без адаптации к современным условиям, и особенно без адаптации восточных практик на европейский манер и европейских практик на восточных манер – это достаточно опасно. Насколько это опасно? Может, я даже смягчаю.

Восточные практики. В чем опасность для западных людей?

Причина очень простая: восточные практики, которые предлагаются, они достаточно эффективные. Что такое эффективность? Это как сильнодействующее лекарство. Оно действует? Никто не спорит — действует, но как? Как оно изменяет ваш биохимизм, вашу энергетику? И как интенсивно? К чему это приводит при том образе жизни, который вы сейчас ведете? Восточные практики формировались при другом образе жизни. Как вы считаете, ваш образ жизни и тот образ жизни – какого-то индуса где-нибудь в горах – похожи чем-то?

Оксана: Нет, конечно!

Виктор Федотов: Вот! Отсюда и первая ошибка. Все нужно проверять! Вторая ошибка в том, что мы очень много информации вокруг имеем, и человеку, сразу столкнувшемуся с проблемой, особенно как у вас, очень сложно, он сразу в растерянное состояние попадает. Ему очень сложно вычленить, а что же является правильным, что неправильным? Потому что много сейчас людей восточные практики практикуют и вроде они здоровыми выглядят в самом начале. Никто не знает, какие последствия будут потом, никто не отслеживал. Почему? Потому что где ж эти восточные практики были раньше? Почему их не было раньше, и вдруг они появились, и вдруг выясняется, что им тысячи лет? А почему наши предки не знали об этом ничего? Или может быть знали и не использовали? Тоже нужно это анализировать! Поэтому, когда начинают эксплуатировать все эти технологии, то риск очень большой. Причина простая: вы все равно влияете на свой организм, вы все равно что-то вызываете в организме – какие-то перестройки. И если вы достаточно серьезно и проникновенно занимаетесь практиками, то вы очень рискуете. Потому что чем сильнее вы внутри тела меняете что-то, тем сильнее вы заставляете организм тратить свои ресурсы. И организм, в наших условиях, с нашей иммунной системой может где-то что-то не успеть сделать.

Оксана: Так что лучше вообще ничего не практиковать?

Виктор Федотов: Лучше вообще ничего, чем что-то, но делать неправильно, которое потом даст вот эти результаты. Вам же не нравятся результаты, которые вы получили?

Оксана: Не нравятся.

Виктор Федотов: Значит, может лучше было бы не делать эти восточные практики, чтобы не получать такой результат… как вы считаете? А можно было бы заранее сказать о подобных результатах? Можно было бы! Но кто бы вам это заранее сказал? Ведь дело в том, что мы всегда живем по жизни весело. Мы идем в какой-то центр, и там друзья-подруги-знакомые тоже все занимаются, и там находится человек, который сказал, что он гуру, учитель. Ради бога, пускай будет! И вот он дает какие-то учения, какие-то восточные практики, и мы начинаем практиковать. Насколько для нас это интересно? Очень интересно! А насколько физиологично?

Ведь дело в том, что духовные практики практиковать в группе нельзя. В группе можно, если все занимаются не менее 10-15 лет ежедневно и уже имеют высокий уровень. Потому что когда человек расслабляется в медитации, у него раскрываются все каналы, душа освобождается… и что происходит? Обмен между участниками своими проблемами, своей энергетикой. И вот у кого мало энергии, тот засасывает из пространства больше энергии, и, естественно, может получать и программы болезней серьезных от других людей, которые уже болеют. Понимаете, какая вещь, да? Вещи эти заразные, онкология тоже. Это так же, как мысль; самой заразной является мысль. И поэтому я стараюсь дать вам конкретные идеи, которые реально в вас будут жить, и дадут вам программу действий.

Ведь если мы с вами говорим о питании, там должны быть принципы определенные. Если мы говорим о физических упражнениях, различных практиках, то там тоже принципы должны быть положены в основу. Так где же истина? А истина находится в теле; мы с вами говорили, что тело является основной правдой. Ведь за что вы не возьмитесь, везде может быть и так, и так, но конструкция вашего тела – она не обманет. Но, не зная конструкции, как мы можем что-то изменить? Я могу вам очень коротко повториться в вопросах, которые мы поднимаем на многих лекциях – последовательность знаний, которые, за что бы мы ни взялись, они все возвращаются опять в наше тело, в нашу конструкцию. Нельзя требовать от организма то, к чему он неприспособлен. Вот  эта приспособленность нашего организма, она должна быть учтена. Приспособленность может быть как физического тела, приспособленность анатомии, приспособленность физиологии, приспособленность биохимических процессов, приспособленность энергетики, так и приспособленность нашей психики, нашего сознания – это самое главное. Все ошибки идут из невежества – это вы понимаете, т.е. белые пятна в познаниях нам нужно закрывать.

Начинать изучение любых наук нужно откуда? Правильно! Принцип зеркала: подходим к зеркалу, и видим что? То, с кого или чего нужно начинать. И естественно, по мере того как вы познаете себя, для вас раскрываются ошибки в вашей жизни, в вашей практике. Поэтому без знания конструкции своего организма делать глубокие восточные практики — опасно для жизни. Вы уже отсюда понимаете, что вы питались вот так и считали это нормальным, а, оказывается, получается, что надо не так. И это вы сами к этому выводу придете, вас не нужно будет ничему учить, потому что вы уже будете это знать. Другое дело, что когда человек уже реально столкнулся с проблемой и познавать уже некогда, нет времени у вас познавать все это детально, надо здесь и сейчас бороться с болезнью, то болезнь, которая у вас … можно сказать так – она не сегодня родилась и не вчера.  И это болезнь не какого-то конкретного органа, если вы говорите об онкологии, – это системное заболевание, это заболевание, так скажем, всей жизни человека. Это касается всего организма, касается полностью всего существа человека с его психикой, с его знаниями, с его анатомией и физиологией.

Касается ли эта болезнь кармических вещей, наработанных, может быть, не одно поколение? Возможно, касается. Понимаете? Онкология прорастает корнями через все слои существа человека. Что мы знаем — мы можем обговаривать-обсуждать, но что-то мы можем и не знать. Дело в том, что организм это знает. Мы, как социальные существа, имеющие какое-то образование, мы можем не знать этих вещей. Но организм  знает. Но почему он не защитил вас от вашего заболевания? Очевидно, вы так помешали чем-то организму, так вмешались в его конструкцию, в его поведение, в его биохимизм, что иммунная система, которая призвана защищать – она где-то сломалась.

Так что же сейчас делать в данный момент? После того, как делалась химиотерапия, после того, как делались хирургические вмешательства и.т.д.? Освободились ли вы от проблемы? Освобождение от проблемы достаточно затрудненная вещь в том плане, что вы же себя не изменили никак? Вам дали время – выигрыш времени, т.е. вы выиграли какое-то небольшое время. Проблема не устраняется оперативным путем, проблема находится на полевом уровне в пространстве. Но ее можно убрать, если вы будете работать со своим сознанием. Поэтому мы можем говорить, что для физического тела нужны минералы, витамины, микроэлементы – взять можно из трав различных, из каких-то лекарств, можно из Индии выписать, можно наши применять – много всего, но … А дальше-то что? Для энергетики что-то нужно, потому что нужен потенциал, где его брать? Известно, что тело наше из материального субстрата берет очень мало энергии. На превращении материи пищи в энергию, организм тратит энергии больше, чем из нее получается – это давно известно. Нам нужны еще какие-то виды питания – какие? Праническое питание – это же тоже питание?

Теперь, вода: та вода, которую мы используем и которая должна быть – это большая разница. Вода определяется по светимости капли. Светимость капли можно экстрасенсорно определить, развив в себе чувствительность. И  просто разные пробы воды сделать и принести к тому, кто может почувствовать энергетику воды — экстрасенсы, особо чувствительные люди, которые могут это почувствовать. Можно пойти к специалисту, который работает с приборами газоразрядной визуализации – ГРВ. Они могут посмотреть светимость капли воды. Можно прямо при них сделать разную обработку воды и проверить: сделали омагничивание – проверили: нет, не годится. Взяли ту же воду, перелили 30 раз – не годится, 50 раз перелили – о, годится! Пьем эту воду. Сделали обработку вихревую, посмотрели – тоже меняется структура воды. Добавили туда, допустим, на стакан воды каплю лимонного сока,  посмотрели светимость, добавили соды немножко – посмотрели. Разнообразное воздействие на воду может показать, когда светимость возрастает. Когда вы нашли эту воду – ею и пользуйтесь.

Следующий момент – психологические вещи. Для человека, который имеет проблемы, психологический аспект очень важен. У вас должна быть программа психологической поддержки. Кто ее будет делать?  Вы же сами и будете делать. Вы сами себя день и ночь постоянно мотивируете на жизнь. Постоянно мотивируете на то, что это – проблема, но она вполне разрешимая. Т.е. нужно себя мотивировать на позитив.

Читать дальше самую интересную часть →